当前位置:主页 > 5G新闻 >

5G创新发展高峰论坛将举行 为商用时代揭幕

2019-09-14 17:11 来源:中国5G网络
 

2019年中国国际信息通信展览会同期重磅分论坛——5G创新发展高峰论坛,将在2019年10月31日在北京国家会议中心举行。5G创新发展高峰论坛此前已举办三届,因连续发布我国5G技术研发试验三个阶段的进展结果而受到广泛关注。

360截图20190906112224977.jpg

我国5G技术研发试验从2016年开始,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段。历经三次技术试验,今年6月工业和信息化部正式发放5G商用牌照,我国迈入5G商用元年。

迎来“成人礼”,5G加速成为现实。今年的论坛也以“元年,揭幕商用时代”为题,汇聚国内外运营、系统、芯片、终端、仪表企业和科研院所,重点探讨5G规模组网、应用落地及商用解决方案。届时,国家5G推进组将为第二届"绽放杯"5G应用征集大赛获奖项目颁奖,以挖掘能充分体现5G性能的创新应用和业务模式,同时将发布“新媒体和边缘计算”、“5G回传规模组网和应用方案”相关的两项白皮书。

值得一提的是,今年论坛上将迎来一次芯片领域领军企业的集体亮相,包括ARM、华为、英特尔、联发科、美国高通、紫光展锐等。这或许与眼下5G增强技术进一步的试验方向有关。国家5G推进组组长王志勤7月份曾表示,今年的重点是推动5G终端芯片测试。此前,针对5G独立组网和5G、4G混合组网情况下终端芯片及芯片、系统间互操作的相关测试已经展开。

终端应用两开花——从本次论坛的关注点可以看出,“5G如何用得好”成为揭幕商用的脚注。业界认为,5G商用发展将开启高速、移动、安全、泛在的万物智能互联时代,加速各行业数字化转型,有力支撑数字经济蓬勃发展。因此,各方正积极探索5G在生产制造、娱乐、教育、出行、医疗等各领域的应用场景。本次论坛的举行即有望总结梳理当下的5G商用探索,促进产业生态和网络建设的进一步发展。

目前,论坛与会报名通道已开启,媒体与行业人士都可通过登录中国国际信息通信展览会官网或搜索微信公众号PTEXPO注册参会。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 中国电信多重福利5G开启预约 首日登记人数超52万

    中国电信多重福利5G开启预约 首日登记人数

    【CNMO新闻】9月29日上午,中国电信“Hello5G 精彩相约”5G预约活动正式开启。活动开启之后,用户便可通过线上链接、扫二维码、登录欢GO客户端参与预约活动,也可通过线下中国电信营业厅或者拨...

    2019-10-09

  • 三大运营商5G套餐预约服务齐上线 低至7折你会用吗?

    三大运营商5G套餐预约服务齐上线 低至7折你

    【CNMO新闻】截至9月30日,三大运营商陆续公布了自家5G套餐的预约规则,大家都是按照用户网龄来计算的,最低可以享受5G套餐7折优惠,但是各家限制网龄也有所区别。比如中国移动是5年以上7折,5...

    2019-10-09