当前位置:主页 > 5G新闻 >

联通和电信携手共同建设5G网络 移动已经哭晕在厕所

2019-09-14 17:10 来源:中国5G网络

  9月9日,中国联通发布公告称,其与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,在全国范围内合作共建同一张5G接入网络。对此,有网友表示,“那移动呢?”“移动已经哭晕在厕所。”


5G

  根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作。另外,双方各自与第三方的网络共建共享合作,不能损害另一方的利益。双方用户归属不变,品牌和业务运营保持独立。

  中国联通称,与中国电信进行5G网络共建共享合作,特别是双方的5G频率共享,有助于降低5G网络建设和运维成本,高效实现5G网络覆盖,快速形成5G服务能力,增强5G网络和服务的市场竞争力,提升网络效益和资产运营效率,达成双方的互利共赢。


移动5G

  那么移动真的被这两个大佬晾在一边了吗?答案是,没错。但移动没有自怨自艾,而是选择单干。据悉,截至目前,中国移动在全国52个重点城市建成超过2万个5G基站,并已在全国300多个城市开展了5G网络建设。

  5G之潮即将席卷华夏大地,你准备好了吗?

(图源网络)

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    5G商用最大的应用场景在哪里?从4G到5G,由于5G具备了高带宽、低时延、大连接的特点,将使4G时期的消费互联网向5G时期的产业互联网变迁。产业互联网是业内认可的5G最大的应用场景,然而从消费互...

    2019-11-20

  • 2019 GSMA 北京创新论坛举行

    2019 GSMA 北京创新论坛举行

    11月12日,GSMA 在北京举办2019北京创新论坛。随着中国进入5G商用时代,5G如何成功赋能垂直行业,点燃数字经济新动能成为了当前中国乃至全球移动产业关注的焦点。本届论坛汇聚了通信产业的领军...

    2019-11-20