当前位置:主页 > 5G新闻 >

三星成为日本移动通信公司KDDI 5G通信设备供应商

2019-10-09 17:47 来源:中国5G网络

  【China5G.org】根据韩国和日本通信行业消息称,三星电子成为日本第二大移动通信公司KDDI的5G通信设备供应商,从今年开始在未来5年内向KDDI供应20亿美元5G基站设备。除三星电子外,KDDI还将瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚选为5G设备供应商,并计划从明年3月开始提供5G服务。

 

  据了解,日本即将于明年夏天举行东京奥运会,对5G设备和智能手机有着巨大需求。日本KDDI和NTT Docomo(第一)、软银(第三)、Rakuten(第四)等四家通信公司共计划在未来五年投入3万亿日元将4G网络改造成5G网络。

  韩国通信行业相关人士表示:“三星电子已经开始为东京等日本首都圈供应5G网络设备,爱立信和诺基亚将负责为地方供应5G网络设备”。 三星电子内部分析认为:“这一成果主要得益于三星电子副董事长李在镕从年初开始多次前往日本,与NTT Docomo总裁吉泽和弘及软银总裁孙正义等人会面,对日本5G市场展开攻略”。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    5G商用最大的应用场景在哪里?从4G到5G,由于5G具备了高带宽、低时延、大连接的特点,将使4G时期的消费互联网向5G时期的产业互联网变迁。产业互联网是业内认可的5G最大的应用场景,然而从消费互...

    2019-11-20

  • 2019 GSMA 北京创新论坛举行

    2019 GSMA 北京创新论坛举行

    11月12日,GSMA 在北京举办2019北京创新论坛。随着中国进入5G商用时代,5G如何成功赋能垂直行业,点燃数字经济新动能成为了当前中国乃至全球移动产业关注的焦点。本届论坛汇聚了通信产业的领军...

    2019-11-20