当前位置:主页 > 5G新闻 >

分析师:5G是品牌 消费者感觉不到5G和4G手机的不同

2019-10-09 17:48 来源:中国5G网络

  【China5G.org】2019年对全球5G建设来说是有重要意义的,这不仅仅局限于中国。当然了,目前来看,消费者能够感知到5G带来的变化最大的莫过于5G手机的诞生,大家期待5G手机能够给我们的生活带来更多的改变。但是事实真是这样吗?近日,高盛分析师发表了自己的看法,5G手机对消费者的影响可能并没有大家想象的那么积极。

  长期跟踪苹果公司的高盛分析师罗德·霍尔认为,5G是品牌,而不是功能,消费者在使用5G手机时可能并不会感到跟4G手机有什么不同。其实按照现在已经发布或者即将发布的5G手机来说,带给我们最明显的就是网速的提升,超高的网速能够让我们在许多下载场景或者在线场景带来变化。但是这种变化是基于网络套餐的定价,如果套餐定价高高在上的话,那么这种应用场景也就是一纸空谈。

  总体来说,5G对于工业、自动驾驶等方面有着更大的影响,主要是技术上的变化。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    专用网络能让5G在产业互联网中落地生根吗?

    5G商用最大的应用场景在哪里?从4G到5G,由于5G具备了高带宽、低时延、大连接的特点,将使4G时期的消费互联网向5G时期的产业互联网变迁。产业互联网是业内认可的5G最大的应用场景,然而从消费互...

    2019-11-20

  • 2019 GSMA 北京创新论坛举行

    2019 GSMA 北京创新论坛举行

    11月12日,GSMA 在北京举办2019北京创新论坛。随着中国进入5G商用时代,5G如何成功赋能垂直行业,点燃数字经济新动能成为了当前中国乃至全球移动产业关注的焦点。本届论坛汇聚了通信产业的领军...

    2019-11-20