当前位置:主页 > 5G新闻 >

分析师:5G是品牌 消费者感觉不到5G和4G手机的不同

2019-10-09 17:48 来源:中国5G网络

  【China5G.org】2019年对全球5G建设来说是有重要意义的,这不仅仅局限于中国。当然了,目前来看,消费者能够感知到5G带来的变化最大的莫过于5G手机的诞生,大家期待5G手机能够给我们的生活带来更多的改变。但是事实真是这样吗?近日,高盛分析师发表了自己的看法,5G手机对消费者的影响可能并没有大家想象的那么积极。

  长期跟踪苹果公司的高盛分析师罗德·霍尔认为,5G是品牌,而不是功能,消费者在使用5G手机时可能并不会感到跟4G手机有什么不同。其实按照现在已经发布或者即将发布的5G手机来说,带给我们最明显的就是网速的提升,超高的网速能够让我们在许多下载场景或者在线场景带来变化。但是这种变化是基于网络套餐的定价,如果套餐定价高高在上的话,那么这种应用场景也就是一纸空谈。

  总体来说,5G对于工业、自动驾驶等方面有着更大的影响,主要是技术上的变化。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 中国移动5G正式商用 首批50个城市正式进入5G时代

    中国移动5G正式商用 首批50个城市正式进入5

    5G作为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石,正引领新一轮科技革命和产业变革。10月31日,中国移动在全国首批50个城市正式开启5G商用,并出台5G商用套餐和服务等...

    2019-11-01

  • 5G商用正式启动 中国联通极速开启智慧未来

    5G商用正式启动 中国联通极速开启智慧未来

    10月31日,2019中国国际通信展在北京正式拉开帷幕。在开幕论坛上,中国联通宣布正式启动5G商用,并发布5G商用套餐,成为本次展会及社会各界关注的焦点。...

    2019-11-01