当前位置:主页 > 5G新闻 >

中兴与北汽签署战略合作协议 共研智能网联汽车技术

2019-11-27 16:37 来源:中国5G网络

  【China5G.org】中兴通讯与北汽集团日前在北京顺义世界智能网联汽车大会上正式签署战略合作协议。本次签约,双方将基于各自优势资源,在智能网联汽车技术及产品领域全面展开合作。共同调研智能网联汽车对通信技术、通信芯片的需求,研究智能网联汽车的应用场景,以及基于5G-V2X及其后续演进技术的智能网联汽车实现方案。

 

  同时,双方将在自动驾驶控制器应用领域展开深入合作,同推动相关技术的国内、国际标准化工作。合作研发,测试,共享测试结果,共同优化技术方案和测试方案。

  据了解,2019年上半年,中兴通讯在工业互联网、大视频、车联网、媒体、能源、公共安全、医疗、教育、生态环保、交通等行业领域形成超过30个5G+系列解决方案并成功实践50多个示范项目。北汽集团是国内汽车产业产品品种最全、产业链最完善、新能源汽车市场领先的国有大型汽车企业集团。此次合作,中兴通讯与北汽集团将共同把握5G发展机遇,助力智慧出行。

本文由中国5G网络整理发布,版权归原作者所有。

相关阅读

  • 中兴与北汽签署战略合作协议 共研智能网联汽车技术

    中兴与北汽签署战略合作协议 共研智能网联

    【CNMO新闻】中兴通讯与北汽集团日前在北京顺义世界智能网联汽车大会上正式签署战略合作协议。本次签约,双方将基于各自优势资源,在智能网联汽车技术及产品领域全面展开合作。共同调研智能网联...

    2019-11-27

  • 国启动6G研发/关于小米手表你应该知道的那些事儿

    国启动6G研发/关于小米手表你应该知道的那

    【手机中国早报】就在5G商用之际,我国也正式启动了下一代通信技术6G的研发工作,6G从研发到商用预计需要10年时间,或许更短,需要看后续的发展进度。不得不说的是,我国在5G建设走在世界前列的...

    2019-11-27